在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
誕生、芝国際中高
港区の東京女子学園が、2023年より共学化して芝国際という名称に変更するそうです。
「何人学校が望む合格ラインに達していたかを決定するのは、
学校の勝手ですよね」
全くもってその通りです。説明会で「たくさんとる」と言っても何人とは言っていませんものね。学校の勝手です。しかし、来年以降の受験生の親は見ていますよ。学校関係者の対応を。違和感のある書き込みを。見ています。信頼に値する学校かどうか。
何故、怒っているのか理解できないんですね。そうですか。
同意です。
詐欺という犯罪行為だと勝手に決めつけることは大問題ですよ。決めつけるなら、証拠を警察に提出してからにしてください。
それに一年目の学校で試行錯誤していたらこのようなことは想定内です。
というか仕事でも、こういったことはよくありますし。。
なので子どもにも日頃から動じないよう、心身ともに強く育てています。
怒り狂うのは、本当に特殊詐欺に遭った時くらいでしょう。
正論おっしゃる方
合格された親御さん
関係者さん
何を言っても気に入らない方へのメッセージは届きませんし、盛り上がるだけなので、時間の無駄ですよ。
子供の為の、前向きな事に時間使いましょう!
学校様もこれから良い学校になりますよう、全力で向き合っていただけることを願ってます。
『沢山とる』と一言口から言ったからと言って、
その時の状態と現時点の状況が変わるなんて、よくあることでは?
ビジネスしていれば、このサービスを作る!と計画して、取り消すなんて日常茶飯事です。常に改善、変更の嵐など当たり前です。
口約束だけで言われたことを間に受け、それが100%実現されると自分が信じて、自分が振られたからと怒りをぶちまけるのはいかがかと。
みんな同じ条件なので、それはお子様だけが不利になっていないのでは?
よくあることです。我が子なんか、数年間頑張ってきたイギリスの大学入試がなんとコロナで一昨年、中止になりましたし。人生を絶望するほどじゃないんですから。
「口約束だけで言われたことを間に受け、それが100%実現されると自分が信じて、自分が振られたからと怒りをぶちまけるのはいかがかと。」
これをもし学校が言うとしたら本当に怖い学校ですね。
通うことになったら口約束では反故にされるかもしれないからすべてを文書にしていただかなくてはならない学校ですね。
皆さん、そこまでビジネス優先の学校だとは思っていなかったから驚いて怒っているのだと思います。
最初から、「ビジネスだから、このサービスを作る!と計画して、取り消すなんて日常茶飯事です。常に改善、変更の嵐など当たり前です。」と言っていただきたかったですね。
それを納得できる小学6年生の親は限られそうですが。