女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
796
コメント
最終更新:
誕生、芝国際中高
【6745581】
港区の東京女子学園が、2023年より共学化して芝国際という名称に変更するそうです。
新設校にリスクを考えず群がって失敗して文句を言うのはお門違いかな。
広告のプロが作ったPRと実際の学校運営は違うよ。
卒業生が多い伝統校だと情報はいくらでも転がってるけど新設校はリスク覚悟で受験しないとね。
結果がわかるのは6年後。
皆さまこのように知らない方が投稿されて言いたい放題仰っているのですね。学業で今の東京女子学園さんとは交わりません。女子校さんはそちらのカリキュラムを含めたものを希望して入学してらっしゃいます。最後まで責任を持って大切に育てますとトップの方が説明していました。希望者がいたら芝国際の入試基準に沿って入学は可能という話も聞きました。所属学校により施設の階数が異なります。東京女子学園(芝国際)、新設校(芝国際)、インターナショナル。部活動などで交流予定と聞いています。今後色々変化はあるのかもしれません。
新設校と聞いていましたし偏差値に関しては全く未知数と思っていました。ただ帰国子女の受験の話、カリキュラム、志願者数から決して低いものとは考えませんでした。
お互いを尊重して色んな背景の集合体の中で関わり合ってほしいと願います。ここぞとはかり想像で書き込み他人を傷つけるのはやめてほしいです。