在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
796
コメント
最終更新:
誕生、芝国際中高
【6745581】
港区の東京女子学園が、2023年より共学化して芝国際という名称に変更するそうです。
おめでとうございます。
高校合格者の親です。
わが子はGMarch付属校にも合格しましたが、芝国際を選びます。
カリキュラムに期待しているからです。
それでも、一抹の不安を感じていましたが、「堂々とさま」のコメントを見て不安が吹っ切れました。
今は、罵詈雑言を書いている方は、単純に読みが甘かったからだと感じております。
過去のスレを見返すと、受験者が大幅に増加する予兆がいくつかありました。
中には、撤退を宣言された、戦略に長けたの親御さんもいらっしゃいましたね。
我が家も堂々と進学したいと思います。
ちなみに、当方は海外大学一択の戦略を組んでいます。
今後何事もなかったように2024年に向けての説明会を行うのでしょうか?
塾側も塾主催の学校別説明会を開催させるのでしょうか。
だんまりを決め込まず、一日も早く責任者が混乱を招いたことに対する説明を行ったほうがよいと思います。
このままだと今後学校にとって都合の悪いことが起こったときにも、生徒や保護者に対して今後も同じ対応(だんまり)をとると見なされますよね。
問題を起こしたことより、起こしたあとの対応がもっと大事だと改めて気付かされました。