女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
192
コメント
最終更新:
芝国際高校に通っている高1生ですがなんか質問ありますか?
【7209371】
芝国際中学校高等学校について答えられる範囲で質問に答えます!
指定校推薦が、学校長の推薦だなんて当たり前。
ただし、生徒の学力を担保する、嘘偽りのない評定平均表を提出しなければならない。
校長が「この子頑張ってるから推薦しまーす」てなわけにはいかない。
中間、期末テストもなく、提出物をちゃんと出してれば評点4くれるって普通あり得ないだろ。
ありがとうございます!
芝国際さんはとてもキラキラしていて、子供が試験後に受かったら入りたい!と笑顔で言っていましたので入れたいと思うのですが、アドバンスで下手に合格をいただいてしまって、親が不安を感じていました。放課後塾のクオリティが高いのは良いですね!
子供にも伝えてもう一悩みしたいと思います!
ありがとうございます!
ちゃんと本人が求めればサポートいただける環境なのですね!
本人にもその点の覚悟を確認したいと思います。
主さんのような素晴らしい先輩のいらっしゃる学校だと分かりよかったです!ありがとうございました。
ありがとうございます!
お弁当組が多いのですね。でも持たせなくてもクレジット決済できるのは助かります。
正直迷いはありましたが、入学した方が叩いているわけではないですし、子どもたちが自ら切り開いて素敵な学校にできる可能性にかけたいと思います。
先生の情報もありがとうございます。安心しました!