在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
172
コメント
最終更新:
開智日本橋通ってるけど、質問ある?
【5157828】
質問等受け付けます
保険ですが「原則全員加入」とあったものは加入しました。小学校の時も、スポーツ安全保険みたいなものに全員加入していたので、そういったものかな?と思いました。
他ですでに加入しているものがあって、補償内容が重複する場合は先生に聞いてみてもいいかもしれません。
保険について、細かい質問にもかかわらずご丁寧にお答え戴き、どうもありがとうございました。合格して喜びも束の間、新学期に向けてあれこれ準備や心構えなど、ゆっくりしていられない感じです(¨;)英語はほとんどゼロベースなのでこの期間に少しでも勉強した方がいいかなと。。因みにLCです。4月からはすぐ合宿があったり慌ただしくなりそうですね。どうぞよろしくお願い致します。
1回目オリエンテーションで宿題をたくさん頂きましたが、入学後すぐに英数小テストとか行われるものですか?また、現在開智日本橋になり5年がたちますが、日本橋女学園からの先生はどれくらいおられるのでしょうか?ご教示頂けると幸甚です。よろしくお願いいたします。
数は少ないですが、家庭科の先生など日本橋女学館の先生もいらっしゃり、日本橋女学館のすばらしい伝統も残っています。現場の先生方は、そのあたりを上手く仲良くやっている感じがします。ただの新設校ではなく、伝統の大切さも学ぶことができ、子どもたちにはとてもいい環境です。