女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
172
コメント
最終更新:
開智日本橋通ってるけど、質問ある?
【5157828】
質問等受け付けます
私も特待4科LCで合格した在校生です。まずは、合格おめでとうございます。私の学年は、算数1科でLC特待はちらほらいますが、算数1科でDLC特待は私が認識している中では片手で数えられるほどしかおりません。DLC特待はほとんど4科目で受験した人のほうが多いです。LCも同様でもちろん算数1科で特待合格した人もいるのですが、4科目で受験した人のほうが少し多いです。とはいえ、私が受けたのは4年前ですし、毎年その割合が変わってくると思いますのであくまで参考程度に留めておいてください。また、特待は毎年特待継続審査があり、学校での成績や授業態度が悪いと次年度以降最悪特待生ではなくなるということがあります。私の周りでも特待から落ちたという人がこの4年間の中で十数名いますので、少しだけ気を引き締めて学校生活を送っておくと良いと思います。(ほとんどの場合は生徒指導をくらうほど授業態度や素行が悪い、ものすごい成績が悪い人だけなのでお子様がちゃんと真面目に学校生活を送ればそのようなことにはならないと思います。)もし、入学することになりましたら参考にしてみてください。長文失礼いたしました。
過去問よりは優しく感じたそうで、「共通問題は半分の時間で解き終わって二周目回してた。個別問題も多分全部合ってると思う」とのことでした(ケアレスミス多い子なので本当かどうかは怪しいですが…)
算数一科DLC特待は塾側でも情報少なく、ボーダーがどの程度か読めないと仰っていましたが、最後半年の他塾模試での算数偏差値はN62-65、S59でしたので、このぐらいが目安なのでしょうか…