アートの才能を伸ばす女子教育
帝塚山中の校則について
私はこの春から帝塚山中に入学するのですが、校則について詳しく教えていただきたいです。
エデュやみん中などにも目を通したのですが、まだまだわからないことが多く...
また、まだ学校の方からの説明もないため学校生活について疑問があります。
無知で申し訳ないのですが、
・中学、高校の先輩の雰囲気
(SNSで見るような雰囲気の方はいるのか)
・鞄につけるキーホルダーなどの制限
(入学式からつけてもよいのか、つけている方を見たことがあるのかもお聞きしたいです)
・運動部の中で特に大変な部活
・特進から英数クラスにあがる方は何人ほどいるのか、クラスが変わってから馴染めるのか
・特進と英数コース(英数、選抜)の関係
・バチバチメイクをしている在校生の方はいるのか(いらっしゃるのなら何年生から増えるのか、指導は入るのか)
以上の6つについてご教授いただきたいです。また、上記以外の校則についても知っていることがあれば教えてくださるとありがたいです。
回答ありがとうございます!
内部進学は盲点でした。
キーホルダーはつけている方が多いのですね、参考になります。
質問が重なってしまい申し訳ないのですが、内部生と外部生の中で距離はあるのでしょうか...もちろん、その方によるとは思いますが少しでも知っていることがあればお願いします。
中学から帝塚の新高3です。
今の中学は分かりませんが、高校はみんな穏やかで優しい子たちばっかりです。すんごいお金持ちで真面目で勉強熱心な子ばっかりです。
SNSで見かけるようなキラキラJK‼みたいな人はあんまりいないですねぇ
キーホルダーはつけていいです!3個ぐらいとか、、
バド部とかですかね。卓球部は全国大会に出てるほど強くて練習もいっぱいあって大変そうです。
特進から英数は中一から中二で5人ぐらい、
中三から高一で3人ぐらいですかねー
まあ年によると思います。
メイクは高校からはあんま言われないです!バチバチはバレるかもですけど、正味担任ゲーです。男ならなんも言いません。
水曜に身だしなみチェックがあって爪を切ってないと怒られます!
あとは校舎が広すぎて最初は迷子になると
思うんで時間に余裕もって動いた方が良いです
回答ありがとうございます!
大先輩からの回答で驚きました...!!
先輩方に穏やかな方が多いということで安心しました。
キーホルダーも3つ前後程度ならつけて良いのですね、ありがとうございます!
バド、卓球ですか!!
なるほど!もともとは英数志望だったので目指して頑張ります。
そうなんですね!
当たりの先生を引けるように願います。
身だしなみチェックも気をつけます。
確かにとても校舎広いので最低5分は余裕持って動くようにします!!
早く覚えられるように頑張ります
最後に2つ聞きたいことがあるのですが、ソフテニはしんどそうですか?また、入部を考えているのでなにか知っていることがあれば教えていただきたいです。
2つ目に放課後は校舎内でスマホを使用している方って多いですか...?
詳しく答えてくださったのに質問を重ねてしまって申し訳ないです。
回答ありがとうございました!