今年入学した高1生が語る青春リアル
広島女学院 と AICJ 両方受かった場合どちらを選びますか?
①、②どちらを選びますか?
①広島女学院 と AICJの東医
②広島女学院 と AICJの早慶
【2024年日能研結果偏差値】
AICJ 45 > 広島女学院 41
大学進学実績比較(2023年)
【関関同立、MARCH以上への進学実績】
広島女学院 74% > AICJ 46%
【旧帝大+一工神+広島大への進学実績】
広島女学院 14% > AICJ 12%
【英語教育】
AICJ > 広島女学院
どこのトップよって話ですよねww実績負けた時の言い訳かな?そりゃ中には附属、学院、清心受かってる子もいるだろうけど受験方式からトップだから合格する訳じゃない。それに叡智とAICJでは目指すとこが違うやろ?別に叡智は国内難関なんか目指してないんじゃないの?AICJは国内難関に固執してるしな。それに卒業初年度の実績で叡智と張り合ってどうするよww張り合うなら附属、学院、清心、修道な。そして両校に言えるのが海外大なら『合格実績』では無く『進学実績』を出すべき。行きもしない実績なんか中堅私立の合格実績と似たようなもん。
>そりゃ中には附属、学院、清心受かってる子もいるだろうけど
いいえ ほぼ県内難関校に合格した子たちです
>それに叡智とAICJでは目指すとこが違うやろ?
AICJのIBコースの話しなんだけど
>叡智は国内難関なんか目指してないんじゃないの?
そりゃそうでしょう
でも叡啓大学 ばかりって落ちは・・・
>AICJは国内難関に固執してるしな
IBコースの話しなんだけど
ほぼ県内難関校に合格した子たちです
↓
それはどうやって分かるの?
中受から国内難関を目指す家庭が付属・福山・学院・清心を選ばずに創設一年目の学校を選ぶリスクをとるとは思えないけど?普通は。
でも叡啓大学 ばかりって落ちは・・・
↓
何が言いたいのか?叡智を落としたいのか?
IBコースの話しなんだけど
↓
詳しそうなのでIBからの『進学』実績を御教示願えますか?以前元関係者の方が純ジャパで海外進学は殆どいないと書いてましたが?『進学』ですよ『進学』!
元々ここは広島女学院とAICJのスレ。叡智を出してくるのが間違ってるし卒業初年度の学校と比較しようとしてどうするの?
学力は
叡智>>>>女学院>AICJ
ダブル合格後の進学先は塾がデータを公表しているのを参考にしたら良い
叡智へは付属や学院、清心合格者が行ってるよ
叡智蹴りして女学院やAICJ以下へ進学した人は居ないと思うよ
第1期生って広告も兼ねてるしバイタリティもあるから凄い進学実績を残すでしょ
これはAICJ1期生の進学先もそうだったよね
海外大学へ進学したい人向けの学校として根付くかどうかは5年後、10年後って感じだね(合格ではなく進学ね)
AICJは失敗したっぽいしなぁー
残念