在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
105
コメント
最終更新:
広大附属福山とAICJどちらを選びますか?
【7587640】
広大附属福山とAICJ、両方受かった場合、どちらに進学する方がいいですか?
AICJについては、英語を学びたい意欲が高いので英語教育が充実している点が魅力に感じています。 広大附属福山は、偏差値がAICJより高めなので、偏差値の高い学校に行きたい気持ちも子供はあるみたいです。
ちなみに、大学進学は海外、国内まだ決めかねています。
広福とAICJに受かりました
もちろんAICJを選びました
大学受験は個人の頑張りでどうにかなるけど英語は環境が大切だと思ってます
周りの生徒も学院や清心、付属蹴りがゴロゴロいてレベルが高いと思います
この2つの選択肢なら迷う人は居ないと思います
新興校なので伝統校の方が認められないのでしょうね
城北、修道、女学院、安田はAICJに抜かれた事実を受け入れられない親世代が多い
子供世代や塾をやってる人は分かってるんですよね
英語教育のおかげで大学進学実績もかなり伸びてますし
トロント大学付属英語コースは、大学に進学を希望する人だけでなく、誰でも入学できます。トロント大学の美しい敷地内で学生に交じって英語を勉強することができます。
コミュニケーションの英語コースのほか、ビジネス、進学などの目的別にコースが開講されています。
もし、英語スコア以外トロント大学の入学要件をすべて満たしていて、トロント大学から条件付き入学許可(仮入学許可)を得られている人ならば、この英語コースで英語力をあげることでそのまま大学に入学できます。
なるほどねぇ~
本気で行きたい人には門戸を開いているんですね。