在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
広大附属福山とAICJどちらを選びますか?
広大附属福山とAICJ、両方受かった場合、どちらに進学する方がいいですか?
AICJについては、英語を学びたい意欲が高いので英語教育が充実している点が魅力に感じています。 広大附属福山は、偏差値がAICJより高めなので、偏差値の高い学校に行きたい気持ちも子供はあるみたいです。
ちなみに、大学進学は海外、国内まだ決めかねています。
付属福に行くのとAICJに同じ能力の人が進学した場合どちらの方が英語が堪能になる確率が高いでしょうか?
そういう話をしているのに、中学3年間では英語喋れるようにならないだの、外資系が難しいだの、文脈が読めない人なんですね
ハッキリ言って勉強は個人の努力ですが語学力は環境が大きい
付属福の子達の多くは英会話塾に通わず受験英語しか身に付かないでしょ
AICJで英語を頑張ればIBクラスじゃなくても英会話やTOEIC、英検などで高い評価を貰いやすくなる
中学で英語耳が作られたら大学で海外留学した時、社会人で外資系に入った時の適応力が段違い
そこまで未来が見えてないと、「中学期間だけで英語話せるようにならない!」みたいなTHE 日本人の意見が出てくるのでしょうね
英語に慣れ親しむのは中学生の間にやっておいたら得しかない
完璧な発音、完璧な文法、流暢に話せないと英語ペラペラとは言わないみたいな考えが全く持ってナンセンス
自分の意見を英語でしっかり言えるなら、発音が悪かろうがカタコトの英語だろうが問題無い
言語なんて使ってナンボのものでしょ
英語を使って話を聞く、話すというのを中学生でやっとけば大人になった時に役に立つ
イマージョン教育の語学力はスキルとして残る
受験勉強の英語力だとほとんどの日本人は英語喋れないと考えてしまうのは、あなたみたいな間違った言語完璧主義がいるからですよ
そもそもあなたは日本語すらマトモに話せてないでしょうに英語にだけ厳しくせずにご自身の日本語を反省する所から始めてみては?
AICJは中学で2級、高校で1級が目標と学校が言っている。
IBコースを持っている他の学校と比較して、目標が低い。
実際に英検の取得率とTOEFLibtのスコアがすべてを表している。
看板のIBコースもDP最終平均スコアが低いだろ。
この事実を突きつけると、過去に数人入った名門大学の実績を出してきて反論を繰り返すだけ。
東医や早慶コースなどの名前も、実績から言えば毎年あの通りの結果なんだから、恥ずかしいいと思わないのか?
早慶なんかほとんど入れないだろ?
TOEFLibtのスコアも例年100点以上なんか数名しかいないし、レベルが低いのを如実に表しているよ。
所詮頑張ってGMARCH・KKDR位なんだから他の上位校と比較すること自体がおこがましい。
物事を抽象的に述べるのをやめて客観的にとらえて話をしなければ、参考にもならない。
何か言うのだったら、客観的な証拠をだしてから、掲示板に来いよ。
以上
コイツがどんな境遇なのか興味すら湧いてきましたよww
基礎学力がない奴が英会話してもただの英語話せる日本人だしwwそんな奴が大手外資に入れるわけ無かろうに…東大、京大、一橋辺りの学生は普通に大手外資に就職するんよなぁ 駅前留学しなくてもww
<東大に行くより英語がペラペラに話せた方が社会に出た時に役に立つ
ペラペラとは・・・途切れることなく話すこと、流暢に話すこと
そのレベルに達する人数は極少数だろ。
<学歴より語学スキルの方が大切
主観的な発言であり、一般論から外れている。
就職時には学歴フィルターが当たり前で語学力が学歴を勝ることはほとんどない。
<MARCHやKKDR以上に入っとけば英語話せたら外資系に就活余裕
余裕とは・・・・必要分以上に余りがあること
このクラスでは、外資系に就活余裕なわけがない。
大学別の就職先一覧で簡単に確認できるのであきらかに根拠がない。
<周りも付属や学院蹴りがゴロゴロいます。
ゴロゴロとは・・・特に優秀な訳ではなく、ありふれていて絶対数が多く、簡単に見つけられる様な人や物のことを言う。
この言葉の通りの絶対数が多いわけないだろ。
<文脈が読めない人なんですね
お前が日本語の使い方がわからないだろうから教えてやっている。
<AICJで英語を頑張ればIBクラスじゃなくても英会話やTOEIC、英検などで高い評価を貰いやすくなる。
高い評価って何なんだ? 英語資格やDP最終スコアを見ればレベルが低いことを表している。
抽象的過ぎて全くわからん。
<中学で英語耳が作られたら大学で海外留学した時、社会人で外資系に入った時の適応力が段違い
AICJ出身で大した大学へ進学できないのに、そこから海外大へ留学ってピンキリだけどどの辺の大学に留学出来るのかわかっていっているのか?
そんな大学出身者は、簡単に外資系に入れないのだけどなぜこんな簡単な答えがわからないのだろう。
もう二度とこの掲示板で意見を言うなよ。
自分の書いた文がいかに低レベルであることをしっかり認識しろよ。