女子美の中高大連携授業
広大附属福山とAICJどちらを選びますか?
広大附属福山とAICJ、両方受かった場合、どちらに進学する方がいいですか?
AICJについては、英語を学びたい意欲が高いので英語教育が充実している点が魅力に感じています。 広大附属福山は、偏差値がAICJより高めなので、偏差値の高い学校に行きたい気持ちも子供はあるみたいです。
ちなみに、大学進学は海外、国内まだ決めかねています。
毎日辛いだろうけど今日も元気をだして行こう!
附属福山は2級持って入ってくるのも多いしウチの子も中学から英語始めて中2で2級取ったけど?まぁ、附属福山生と駅前留学の生徒では元々の資質が…
英検合格実績なんか『普通』の進学校で情報公開なんかしてないからね〜普通はww
進学実績がアレだから英検自慢しかないもんね
気持ちは分かるよ…辛いよね
そうそう!あと学院、附属、清心蹴りがゴロゴロ居るってやつは完全虚偽な…9割以上が12月の自己推薦入学やのにあり得ないからww
2025年現役の進学実績(edu)
学院 東大 6、京大 6、国医22 計34
附属福山 東大10、京大 9、国医11 計30
附属 東大 4、京大10、国医15 計29
大安寺 東大 5、京大 3、国医 5 計13
県広 東大 4、京大 4、国医 1 計9
福山では新幹線通学を避けて附属福山に合格したら9割以上
附属福山に入学します
一部トップ層が稀に学院に進学されます
入学後に大安寺や県広と悩んだという方と話す機会がありますが
AICJは聞いたことがありません。
なので国内大学が希望であれば附属福山、海外大学が希望であればAICJという選択をされるのが一番だと思います
<なので国内大学が希望であれば附属福山、海外大学が希望であればAICJという選択をされるのが一番だと思います
DP最終平均スコアが低すぎて、国内や海外の難関大学には進学できないのが実情。
学内平均が32点じゃね。
早稲田国際教養学部の合格者平均は37点なんだけど。
海外大はどこでもよいのなら、低スコアDPでもいけるけどね!!