女子美の中高大連携授業
AICJ入試について
教えて下さい!
現在広島県外に在住しておりますが、引っ越し予定があり、数年後には確実に広島市に引っ越しする予定です。AICJにとても興味がありますが、
子供がまだ小さく広島の受験の情報が全く入ってこず、とても困っています。
まずaicjに入試が3回もある理由ってあるのでしょうか?
自己推薦入試とは条件をクリアしていないと受験できないといことですよね?
すごく基本的な質問で申し訳ありません。
女子枠じゃ無いの?
女子枠推薦は定員割れした学部もあるし…
科学大の女子枠は元々賛否両論で話題になってたけどかなり簡単らしいね。旧帝受からないレベルが受かるらしい
もう科学大学の女子枠推薦は学力の指標にはならないよ
それは何処の高校でもね
一般はまだまだレベル高いけど
何年も卒業生出している学校と、一期生がやっと卒業した学校を比べても…という気がしますが。
そことしか比べるところはないのでしょうか。
というか、このスレはAICJの入試について聞きたがっているようですが…
叡智の卒業式でのインタビュー
https://news.ntv.co.jp/n/htv/category/society/ht6d788911566f41f4913a6c11615ba226
英語ドップリの生活は羨ましい、、、
私も英語を勉強中なので、インタビューを観てとても刺激を受けました。私も将来の抱負を英語で語れるように英語の勉強を頑張ります!(^_^)
インタビューを見て、私は正直言ってがっかりしました。取り上げられていた生徒さんを悪く言うつもりはまったくありませんが、「英語漬け」を謳う全寮制の学校に6年通ってあの英語力では、ちょっとひど過ぎます。叡智学園はIBはIBでも日本語IBディプロマプログラムを取り入れたと聞いています。日本語IBだと海外の大学にいってから相当苦労します。なぜなら、インタビューの中で彼が証明してしまったように、英語で自分の意見を言うことができないからです。苦労は絶対にするでしょう、しかし6年間の寮生活を経て、海外大学を卒業できる努力や忍耐力を培ってきたことを心から期待しています。人間性の優れた生徒さんはたくさんいると見受けましたが、英語力に関しては、非常に残念です。。。