在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
AICJ入試について
教えて下さい!
現在広島県外に在住しておりますが、引っ越し予定があり、数年後には確実に広島市に引っ越しする予定です。AICJにとても興味がありますが、
子供がまだ小さく広島の受験の情報が全く入ってこず、とても困っています。
まずaicjに入試が3回もある理由ってあるのでしょうか?
自己推薦入試とは条件をクリアしていないと受験できないといことですよね?
すごく基本的な質問で申し訳ありません。
専願で9割埋めて
10人程度に320人くらいの合格者を出してます。
320人のうち、偏差値低いと早慶コース合格
偏差値高いと東医コース合格にして
上手に東医で落として偏差値上げる
だから一般入試を3回に分けているのでしょうね
入試コントロール技術あると思いますよ。
AICJが専願の偏差値と一般入試の偏差値どちも公表したら解決するんだけどね
ていうか全国の中学入試をみれば専願の入試偏差値と一般入試偏差値を公表している学校は普通にあるのにな
なんで専願の偏差値は隠して、早慶(普通クラス)と東医(特進クラス)の偏差値だけは別々に公表してるんでしょうねー(笑)
何かしらの意図を感じますね(笑)
専願の偏差値
試験日ごとの偏差値
クラス別の偏差値
これを公表したらいちゃもんつけられる事もないですよ
受験を考える材料として入試偏差値があって、専願組が多いんだから専願の偏差値ぐらいは公表した方がいいのでは?
80%偏差値55の学校があるとすれば、持ち偏差値55以上の人が受けて合格した人たちがいてからこその結果
持ち偏差値55以上の人が一人も受けてなければ、絶対に80%偏差値55という数字はできない
しかもそのデータ数が少なければ、日能研にしても四谷大塚にしても結果偏差値表には載せない
その入試日程での定員が少なかろうが、集計可能な合格者数が一定数を超えていれば、ようやくNもYも結果偏差値表に載せる
集計できない学校もまだあるくらいだし
ということを言いたかったんだけど、伝わってなさげ
一般入試の枠を絞れば合格者の偏差値は高い人が受かるようになる
今は一般入試で300人以上に合格を出してるが、その中でさらに上位20人にしか合格を出さないようにしたら偏差値60達成出来る
たぶん伝わってないのはお前のほうだよ
ほんとうに…
必死で誤魔化してる感が凄いですよね笑
本当に分かって無いんだったらそれはそれで危ない笑
高校偏差値なんか74だからね…
他県の人が実績見たら不思議に思うだろうね
広島県民として恥ずかしい…どうにかならないものか