在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
AICJ入試について
教えて下さい!
現在広島県外に在住しておりますが、引っ越し予定があり、数年後には確実に広島市に引っ越しする予定です。AICJにとても興味がありますが、
子供がまだ小さく広島の受験の情報が全く入ってこず、とても困っています。
まずaicjに入試が3回もある理由ってあるのでしょうか?
自己推薦入試とは条件をクリアしていないと受験できないといことですよね?
すごく基本的な質問で申し訳ありません。
東医Hクラスは東大、医学科、ハーバード大を目指すという理念があります(笑)
早慶クラスは早稲田、慶応を目指すという理念で作られてます(笑)
現状は全く機能していないけどHPに書かれてるのだからしかたないね
またAICJは英語のイマージョン教育を売りにしていますので叡智と比べられるのは妥当
というよりAICJは散々他校と比較してきたのだから今回似たような教育方針の中高一貫校と比較出来て良かったね
どちらのイマージョン教育が効果的か、どちらのIBが効果的か、どちらの国内大学受験が効果的か
良い指標になります
ちなみに今までのAICJ擁護者の発言
「IBに賢い人が行くから国内大学の実績が下がってる」
「120人中20人ぐらいがIBなので実質100人の合格実績」
「生きた英語力が身に付く」
「AICJのコーディネーターは優秀なので良い海外大学を目指せる」
「ゼロからでも英検1級が当たり前の環境」
「新御三家」
などなどたくさんの情報を頂いております
市広、なぎさと共に新興御三家とでもすれば文句は出ないのでは?上位がめちゃくちゃ賢いことと昇り調子で頑張ってるのは確かだと思うので。しかも3校とも共通点が進学校ってだけで、タイプ違いすぎて揉めもしないだろうし。
伝統御三家と別枠にすれば良いと思うんですけど。
実際この3校は街中にあればもっと難易度が高いはず。地図見たら全部何とも言えない場所にある。
御三家が別学と高入ありの国立だから、中高一貫の進学校で市広・なぎさ・AICJと同じポジションの学校がないんだよね。
公立の完全な中高一貫共学(少数)、個を尊重するエンジョイ系の共学私立、英語に力を注ぐ多国籍系の共学私立、多分こんな感じのはず。似たのすらない。
まぁ街中に中高一貫を集めまくってどうすんのって話しもあるけど、県広高が割れた割れてないって話を聞くと立地は大切ですな。
いい加減なことを知ったかぶりして書くなよ。
国によるが、早ければ1学期の成績まででアプライして、コンディショナルオファー出ているけどね。
ランキングTOP20の大学なんだけど。
知らない人多いなってあなたにそのまま返すよ!!