女子美の中高大連携授業
AICJ入試について
教えて下さい!
現在広島県外に在住しておりますが、引っ越し予定があり、数年後には確実に広島市に引っ越しする予定です。AICJにとても興味がありますが、
子供がまだ小さく広島の受験の情報が全く入ってこず、とても困っています。
まずaicjに入試が3回もある理由ってあるのでしょうか?
自己推薦入試とは条件をクリアしていないと受験できないといことですよね?
すごく基本的な質問で申し訳ありません。
<出願スケジュールについて>
*カナダは高校3年の9月から1月、
*アメリカは高校3年の1月から3月(学校によりかなり異なる)
*イギリスは、高校3年の9月から1月
*オーストラリアは、高校3年の1学期成績確定後から
THE大学ランキングでいえば、オックスフォード、ケンブリッジ、インペリアルカレッジロンドン、シンガポール国立大学等
QS大学ランキングでいえば、上記に加えUCL、メルボルン大学、NTUシンガポール、シドニー大学、ニューサウスウエールズ大学等
総じてイギリス系の国々は結果が出るのが早い。
これは、名前は言わないが学校の実績なので事実なのです。
海外大学合格実績は、一人で5,6校アプライするから実際の数はあてにならない。
もともと、海外大学など進学するつもりはないのに、記念受験する人が多いのが実態。
進学者数で発表しないとよくわかりません。
AICJからの実海外進学者数は、毎年10名弱と聞いています。
学校としてのDPスコア平均が低いので、国内IB入試、海外アプライともにほんの少数の優秀層が作っている実績なので、将来的にもあまり期待ができないのでなないでしょうか。
このスコアでは、子供を通わせようとは全く思わないというのが結論ですね。
叡智の海外大学合格実績は70%超えてるってことか
というか一人で5校以上受けるの当たり前だから合格実績じゃなくて進学先かもね
もうAICJなんて目指さずに賢い子は叡智だな
叡智落ちたらAICJという流れになりそう
これはAICJにとっても悪い流れではないよね?
叡智目指す子は賢い子が多いだろうし滑り止め校に選ばれて優秀な子を取り込めそうですね
叡智の成長かAICJを更に成長させるかもな(笑)
>卒業生45人のうち、29人が海外進学を希望して、30の大学に合格やて。ニュースで見たよ。
29人が海外大希望し9人が合格だから
9人で30大学の荒稼ぎ
高校からの6人?はアジア人だから
日本人は3人か??