アートの才能を伸ばす女子教育
広大附属福山中学補欠連絡待ち
2月7日残念ながら不合格でしたが、
補欠のハガキ、繰り上げ合格連絡来た方いらっしゃいますか?
保護者Aさん、保護者Bさんに同意します。
今年の書きこみには根拠のない個人の憶測レベルのものがとても多いですね。
内部の方のお話には耳を傾けた方が賢明かと。
不特定多数の人が目にする場です。来年度以降に参考にされる方もおられますので、文章にも内容にも気をつけられたら良いと思います。特にこちらは受験版ですので。
個人を攻撃する意図はありませんので、抽象的な内容に留めます。
さて。昨日と今日で合格者手続きが済みますので、例年通りならこれから動きがあるでしょうね。
待たれている方に吉報が届きますように。
女子再現125点で合格をいただきました。
追加合格の方の点数から推察するにボーダーラインと数点違いの所にいたのではないかと思います。
ちなみに児童会経験なし。英検、漢検など特記事項記載なし。
教科も受験者の中ではおそらく特段良いわけでなく普通くらい?な内申点だと思います。
娘が受験前、こちらの情報を参考にさせて頂いていたので、どなたかの参考になれば幸いです。
皆さんの言われている私立小学校とはどこの小学校でしょうか?
市内に数校あります。
少なくともわたしの知っている私立小学校は、至極公平な(少し厳しめ)内申の付け方でした。
公立小学校間でも違うでしょうし、同じ学校でも先生によって違います。
そんな事は周知の事実。
ましてや附属の先生方がそこをご存知ないことはないでしょう。その上での合否です。
内部生の保護者が何度も書き込まれている内容を読んでいないのですか?
自分の求める都合の良いレスにしか耳をかさないのですか?
他校の内申の付け方のせいで合格を逃したと?
他責思考は誰も幸せになりません。
140点と明記はしてますが割合は明記してませんよ?総合的に判断するとも記載してますよ?調査書と学試がイーブンなんかどこにも記載は無いし附属福山の受験に関わった人はなんとなく知ってますよ。公立と私立の違い担任教師の資質等が相対的なモノでは無い事なんか国立法人が分からないわけない。もう一度言うけど小学生の自己採点の20点差は信頼に値しないし実際20点差が調査書で逆転する事はないです。貴殿の御子息より自己採点が20点低いと思ってる子が合格したのは納得いかないとか合格した子達に失礼ですよ!合格は合格です!もし貴殿が言う様に調査書と学試がイーブンに納得いかないなら最初から受検すべきでは無かったのでは?