アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
78
コメント
最終更新:
広大附属福山中学補欠連絡待ち
【7621282】
2月7日残念ながら不合格でしたが、
補欠のハガキ、繰り上げ合格連絡来た方いらっしゃいますか?
まだ言ってる人が居るのか…
銀河等の私立の内申書が良く書かれてる根拠は?公立が悪く書かれてる根拠は?入試後の再現なるモノの信頼度は?12歳の子供なんよ?+5点〜−5点、最大で計10点程度は違ってくる事も充分考えられるし合格ラインはその計10点の中に相当数いるんよ。本番の問題や調子で合否が左右される子が沢山いるんよ。附属も内申書140点と明記してるけど学科との『割合』は明記してない。貴方が言ってる事が仮に真実だったとして納得いかないなら受検しなければ良い。知らなかったは無責任。
それか学力試験ど有無を言わせ無い点数を取るかだね。あんまり根拠の無い事をコメすると私立小から附属福山に合格した子供さんにあまりにも失礼ですよ?
学科試験が無くなったから何なのか?
適性検査で学力が測れないと思ってる所がもう・・・
それに附属福山の今までの試験でも数学以外は満点を狙っていく内容なのでボーダーの30~40人はどっちに転がってもおかしくない学力を持った生徒。中位以上は適性でもしっかりと点数が取れる生徒なんよ。逆に学力が突き抜けていれば適性で失敗する事は無い。
それに粘着して何度も繰り返し宣っている授業進度も中等教育になれば変わるんだよね。
関東圏や近くは岡山の中等教育が進学実績を伸ばしているのは御存じない?まぁ、その程度か。
岡山方面からの受験者はいなくなる?それはない。
確かに大安寺は伸びてるけどまだまだ附属福山を目指す人はいるのが現状。内部に居れば分かるけど部外者が分かるはずもないか・・・