在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
101
コメント
最終更新:
2026年 広大附属福山 受験される方 情報交換をしましょう
【7738046】
広大附属福山中学校の入試がいよいよ2ヶ月を切りました。
2027年入試から適性検査型入試への移行が決まっており、今年は学力試験が課される最後の学年になります。
来年度から始まる私立高校授業料無償化の影響、更には今後定員の20%削減が決まっており、ここ数年で広大附属福山は激動の時期を迎えます。
最期の学力による入試、お互い全力を尽くしましょう!
女子です。
再現で114点、内申微妙かも、でした。塾リサーチで「男女とも117〜118が合格ラインかなぁ」と言われたので、「きっちりと再現した」という娘の申告から「ダメかな」と思っていました。
電話口でテンパっていたと思います。そんな私に、手続きが一回で済むように優しくお話しして下さいました。初めに名乗って下さいましたが、テンパっていたので役職等覚えておりません。(再現の確実性などについての議論はなしでお願い致します。)
来年からも繰り上げのお電話があるかと思いますが、今回、繰り上げ待ちをした時に思ったことを何点か。
・繰り上げ待ちをどの電話番号にしたか忘れた(私のスマホは1番だったと思うが、2番目があったかどうか、あればそれは誰だったか)
・古いスマホで調子が悪くなりがちならご注意を。繰り上げ待ちの時に気になると思う。
物凄く基本的なことなので、言われなくても、と思われたらごめんなさい。