在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2026年 広大附属福山 受験される方 情報交換をしましょう
広大附属福山中学校の入試がいよいよ2ヶ月を切りました。
2027年入試から適性検査型入試への移行が決まっており、今年は学力試験が課される最後の学年になります。
来年度から始まる私立高校授業料無償化の影響、更には今後定員の20%削減が決まっており、ここ数年で広大附属福山は激動の時期を迎えます。
最期の学力による入試、お互い全力を尽くしましょう!
今日のお昼に広福に辞退電話をしました。
今日中に辞退届をFAXしてくださいとお願いがあり仕事から帰宅した18時過ぎにしてます。
塾のお友達4人も、今日手続きをされたようです。我が子も入れると男子5人になります。明日も順次連絡があるかと思います。
待たれている方に良いお知らせが届きますように…と思い投稿しました。
男子です。
本日の16:00ごろに繰り上げ合格のお電話を頂きました。
子どもと話しをしたのですが、他の進学先がいいとの事でしたので、辞退させて頂きました。
即時、どうするかお答え下さいとの事で驚きましたが子どもの意見を優先しさせて頂きました。
辞退のfaxもこの後しようと思います。
他に待たれている方に嬉しいお知らせが届きます様に。
午前中なければ、もう切り替えないと…なんでしょう。分かっていながらも、落ち着かないです。
いっそ繰り上げ候補の紙なんて、くれなければいいのにと、憎らしく思うくらいです。
せめて繰り上げ番号振っててくれたら、諦めも早いうちにつくのに…と、思わず愚痴ってしまうほど、振り回されてます。
お目汚しで、すみません。
同じ気持ちで過ごしておられる方がいらっしゃるのですね。
本当に、子供達よく頑張ってきましたよね。
沢山褒めてあげたいと思ってます。
私も、待つのは辛く大変でした。
でも、繰り上げ合格候補者の速達が来た時、本当に嬉しかったです!息子も!あの笑顔が見たかったんですよね。
今は、私立への書類記入して前を向く努力中です。
今日はいいお天気ですね。