今年入学した高1生が語る青春リアル
岡山県立 操山 大安寺 倉敷天城
2026年の岡山県立中高一貫、倍率でましたね!
募集人数が減ったことにより倍率も上がっていますが、操山の3.4倍は驚きました..
能開Tクラス 大安寺合格いただきました。I.41、II 49でした。子供の話からこの辺りがボーダーだったのかなと思われます。県立の合否に関わらず広福に向けて頑張っている子たちはたくさんいるみたいです。
操山合格頂きました。こちらの掲示板で色々と教えていただいたので、どなたかのお役に立てれば…。
I 50点、II は5割をやや切っています。
(本人は、圧倒的にIが得意です。)
内申点はかなり低めだと思いますが、変わった資格は取得して記載しています。
塾について教えてくださった方、ありがとうございます。下の子の参考にします。
天城、得点開示行きました。
予想通り、適正Ⅰ低かったです。適正Ⅱが7割程度とれていたので、なんとか合格できたように思います。面接や内申点にも助けられたんじゃないかとも思います。
天城は、車、写真共に大丈夫です。
子供が操山に通っていますが
生徒のレベルはやはり高いので
ギリで合格しても基本的には半分より下と思っておいた方がいいと思います
うちの子はそこそこの上位ですがこれまでのテストの順位やまわりの子の様子を見ると大して順位の変動もないようです
ギリで行くならほんとに公立中から朝日とか行った方がいいと思いますよ
最悪毎回3桁順位とか嫌でしょ、、、
勉強は続きます
合格したらしたで大変です
まさか休めるとでも思っているんですかね?
休めば置いていかれるだけです
入学後すぐテストもあるのでね
現実を目の当たりにするだけです
部活もやってれば更に忙しいですし
ですから無理に行く必要もないです
諸々余裕のある子推奨の学校です