今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
237
コメント
最終更新:
岡山県立 操山 大安寺 倉敷天城
【7738870】
2026年の岡山県立中高一貫、倍率でましたね!
募集人数が減ったことにより倍率も上がっていますが、操山の3.4倍は驚きました..
適Ⅰと適Ⅱ合計109点で大安寺合格いただきました。広福受験予定です。
両方合格した場合、広福を選ばれる理由、大安寺を選ばれる理由、交通の便以外の点で、みなさん決め手となる理由は何でしょうか。
上の子が最近大安寺卒業し、私自身が20数年前に広福卒業し、どちらも素晴らしい学校だと感じています。
広福の文化祭には行きホームページ等も見ていますが、最近の様子(宿題の有無、雰囲気等)がわからない状況です。
今日から入学手続きが始まりましたね。
学校によって実施方法は異なるのかなと思いますが、この日は確約書を提出して終わりでしたでしょうか?
子どもの送迎時間に間に合うか気になっており、本日行かれた方、どれぐらい時間がかかったか教えていただければありがたいです。
今日の午後の枠、大安寺に行きました。
受付で書類をもらい、14時の説明開始までは各自で書類を書いたり、先生と少しお話をしたり。14時から提出書類や制服などの説明がありました。1時間弱でした。説明のあと、質問のある方は残ってらっしゃったと思います。私は点数開示は済ませていたのですが、何人かの保護者の方は開示の場所へ向かわれていました。