在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
127
コメント
最終更新:
横市か横国か? 受験と就職について
【5588942】
どちらが社会で有利でしょうか?就職が気になります
浪人してでももうちょっと社会的に評価が高い大学を目指すべきでしょうか?
どちらも学費が安いのは魅力なんですが
今までの5年間とこれからの5年間では少子化が加速していきます。その後はさらに。
横浜はまだいいかもしれませんが国立でも地方大学で非一般入試入学者枠を増やしているのは少子化の危機感からです。
横市も横国も小学校からの付属上がりで入学者を確保する必要な時代が来ていると思います、
>横市も横国も小学校からの付属上がりで入学者を確保する必要な時代が来ていると思います、
それは、附属小中の実態を知らないから言えることですよ。
子供は横国附属でしたが、出来る子はそれ以上を目指します(うちも東京一工)、出来ない子はとても国立を狙えるレベルにありません。
附属小学校、附属中学校から横国に内部進学できるようになると、学力がない子がその枠を狙うようになります。
今でも、光陵高校への連絡進学枠で進む子は、若干微妙な学力の子です。
出来る子は、高校受験で翠嵐・湘南・開成などに行って、東京一工レベルを目指すか、早慶附属(系属)高校に行ってそのまま早慶進学です。