アートの才能を伸ばす女子教育
学力あるのに「専業主婦」希望~オススメの進路
新高二、娘ですが、
私も専業主婦で、親族ほぼ専業主婦ばかりな影響なのか、
娘も「専業主婦がいい」と言います。
あまり無理が効くタイプでないので塾にも行ってませんが、河合塾偏差値で60半ばあります。
一応理系志望です。
せっかく高めの偏差値なのに、勿体無いなあとも思います。
ほぼ専業主婦で、場合によってはそこそこ稼げる進路とかありますか?
それが、面白い話で。
この彼女、他に結婚紹介所で紹介された男性が好きになってしまいます。
この男性は、介護士をやっていて、収入は少ない。当然彼女は専業主婦などやっていられない。でも彼女貧しくてもは二人で働いて…と考えます。
結婚相談所の女社長は大反対。もともと結婚観が違う二人がうまくいくはずがない、と。
こちらの結婚の方が正しいと思われるかもしれませんが、残念ながら私も女社長さんと全く同意見です。彼女をみていて、結婚しても介護士の男性とは絶対に別れるなと思いました。資産家の男性との方がうまくいくと思いました。
結局彼女はどちらの男性とも破談にしてしまうんですけどね(苦笑)
いつも同じ感じ
そして違う人(働いてる人?)同士が話してるだけ
>ほぼ専業主婦で、場合によってはそこそこ稼げる進路とかありますか?
これがスレの主旨だと思うけど結局専業主婦批判になりそう。
まあ医師は置いておいて私ならやっぱり薬剤師あたりが無難だと思います。
あとはSNS関連なら何かありそうだけどまさかyoutuberでもないだろうけどネットビジネスとかはどうなのかな?
ああ、テレビはエンターテインメントだから見てるのは楽しいですね。
初めから専業とか共働きとか決め打ちせずに、純粋に相手はどういう人物か、自分と合うかどうかを見極められる眼を育てないと長続きしないでしょうね。
しかし失敗はそれほどマイナーでもなくなったので、頭でっかちに考えるより試してみれば〜とも思いますね。
専業主婦でも続けられる職は資格系とかいろいろあるだろうけど、そもそも専業主婦になれる(可能性が高まる)進路を考えた方が良いよね
資産家の息子や将来高給取りになりそうな学生がいそうな早慶あたりのサークルに入れる女子大とかかね
専業主婦に狙ってなるって高難度の就職より難しいと思うが