日大明誠が選ばれる理由とは?
青山学院系属浦和ルーテル学院小学校
来春の試験、競争率凄いことになると思いますか?
残念ながらご縁を頂けませんでした!
合格された方々おめでとうございます!
大変お疲れ様でした。
ここまで色々我慢してまで頑張ってきたのが無駄になっちゃったなぁという気持ちと、よく頑張ったと褒めてやりたい気持ちが混ざっております。
幼稚園から帰った後、笑顔で迎えたいところですが。
合格された皆さま、おめでとうございます。
我が家は残念ながらご縁を頂けませんでした。やはり難関でしたね。娘はよく頑張ったと思います。
面接や願書など親の方が不十分だったのかもしれません。
知り合いで通われていらっしゃるお嬢さんが、こちらに入学して素敵な子へ成長したのを見て是非我が家もキリスト教教育を受けさせてあげたいと思いました。
2回目もチャレンジしたいと思います。
試験から発表までこちらの掲示板の交流で励みになりました。同じお気持ちの方、引き続き頑張りましょう!
ありがたい事に併願男子ですがご縁を頂けました。
面接は両親共に緊張してしまい、言いたい事は全く伝えきれず、微妙かなと感じていました。が、終始笑顔でいたり、息子の面接も暖かく笑顔で見守りました。言いたい事は言えませんでしたが、家族の雰囲気は良く見えたかもしれません。
息子のペーパーの完成度は高かったのではないかなと感じます。おそらく8割以上の正答率だったと思います。自宅では過去問とプレ入試の問題を何度もやり、9割か全問正解くらいまでできていた年のもありました。
第2回受験の方、来年受験される方の参考になればと思い書かせて頂きました。皆様に良いご縁がありますように願っています。
なー様を始め合格された方おめでとうございます!
面接も和やかに、ペーパーもお出来になったとのこと、合格されすごいですね。
お子さま巧緻はいかがでしたか?
お出来になったようですか?
我が家は巧緻が苦手でして、どのくらいできますと合格につながるのかよろしかったら教えてください!
今日の発表ですし、今はコロナの中、頑張ってこられたご家族の気持ちを大切にしてあげませんか?
気になるお気持ちはとってもよく分かります。合否発表の日に、すごい勢いで どうでした? どこまで出来たら受かりますか? と聞かれたらちょっと戸惑ってしまうかもしれません。