アートの才能を伸ばす女子教育
ひとり親家庭の受験
こちらの学校にはひとり親家庭のお子さんはどのくらいいらっしゃいますでしょうか。
魅力を感じる学校でしたが、募集要項に父母同道という言葉が書かれているところを見ると、、、ひとり親の家庭には難しいのかなと感じています。
実際のご様子を伺えればと思い投稿いたしました。
保護者からの質問への回答の仕方ひとつとっても教師の教育者としての資質に疑問をもちます、義務教育の大切な期間に、適切な教育や指導がされていません。教師の問題解決能力に疑問を持たざるを得ません。音楽教育以前に、もっと基本的な、義務教育機関の中学校としてやるべき事ができていないと感じます。私学だから、面倒な生徒は簡単に投げ出してしまい、責任を持って愛情を持って教育するという考えが欠けてしまっているように感じます。
陰湿ないじめの話を聞きましたが、ほぼ女子校なので、仕方ないのでしょうか。数少ない男子の乱暴な学級崩壊により勉強どころではないことも多々あった。音楽より、まず人権についての教育が必要だと感じます。卒業後の子供が女子校の環境に慣れてしまい卒業後の中学校生活に不安を感じる。
学習環境は学校に教科書を置いて帰る。学習レベルは低い。修学旅行による宿泊行事だらけで、授業がまともに行われず今後の学業面が心配。
進学実績は外部受験は成功者はほぼいない。
ほぼエスカレーターでそのまま上にいき、一生女子校生活になる男子生徒多数。
進学先はどのくらい鵜呑みにしてよろしいのでしょうか。
国立にある音楽大学附属小学校は進学先虚偽記載をし、
定員割れに対応しています。
進学先に、誰もいないのに、男子御三家、女子御三家、
進学先に最難関中学校を記載して、
いかにも良いところに進学していると
みせかける
進学先詐欺を継続。
虚偽記載。
定員割れ対策に進学先詐欺をする国立にある音楽大学附属小
もあります。
情報が正確か否かは内部のものにしか分からず、外部受験の段階で正確な判断ができないです。
進学先嘘つき
三年以内に卒業した学年ですが、うちの学年は中学受験組全滅、パンフレットやホームページの進学先の開成、桜蔭、男子御三家や女子御三家など誰もいませんでした。担任にも相談しましたが、外部受験目指す学校じゃないって。その担任も退職されましたよ。警察沙汰の救急車を呼ぶ事件を起こした方のおかげで。運動会参観に行ったが、退職されたと。進学先嘘つきなんかしないで、音楽大学附属中学の内部進学重視の私立小学校でよいのではないか?外部受験目指す小学校ではないのだから、進学先虚偽記載はやめてよ。
教諭さん と名乗る校長さんへ
国立市に害しかない
自家用車登校されると市内の交通が迷惑。
運動会観覧自家用車迷惑。
以下の進学先虚偽記載、
青山学院中等部、桜蔭中学校、開成中学校、女子学院中学校、東京農業大学第一高等学校中等部、雙葉中学校、武蔵高等学校中学校、東京都立南多摩中等教育学校、都立武蔵高等学校附属中学校