来年受験を考えております。 今年受験された方、試験内容は具体的にどのような事をされていたのでしょうか。学校側は子供のどのような所を見ているのでしょうか。 面接ではどのような質問をされるのでしょうか。 こちらの学校の情報があまりありません。 来年に備えて参考になればと思い質問させていただきました。宜しくお願い致します。
50名二クラスです 女子40名男子10名です
3クラス制の復活があるかも?とこちらで目にしたのですが入学者は増加の傾向にあるのでしょうか?
現三年生は三クラスです。 人数は学年によりますが、年々男子の割合は増えているようです。今年の1年生の男女比はほぼ 半々だったとか。
現三年生だけは三クラスとの事ですが、やはりOBの小室圭さんの婚約発表があった年に入学者が急増したという事なのでしょうか。
それほど関係ないですね~~~ 前とさほど変わってないんじゃないかな~
なぜ3年生だけが3クラスなのでしょうか?
音小出身の小室圭さんが皇族の方との婚約発表があった年だけ入学者が急増し学級数まで増。 音小も学習院や聖心のようなブランド校の仲間入りかと考えた保護者が音小への入学を決意したと考えるのが自然だと思います。
現三年生の入学時は、ご婚約の話は影も形もない時期でしたので、その年の入学者増の現象は偶然だと思います。