充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
爬虫類系 さんへ:
--------------------------------------------------
ハエを捕まえて生餌にするの、大変だったでしょう?
私もコオロギが爬虫類専門店に餌として売っていると知る前は
その方法で餌を確保していましたよ〜〜。
なかなか発生してくれなくて、困りましたよ〜〜。どうでも良いときには
やたら目につくのに・・・!
そういえばカマキリも飼っていましたっけ・・・。
そのときは、小さな蝶々を捕まえていました。かわいそうかな〜と思いつつ、
一瞬のうちに餌をとらえるカマキリの姿に、目を丸くしたのを覚えています!
自然って凄い!
それに・・我々母親って、偉い!!
そうそう母って強くなりますよね。
ヤモリ息子も可愛がるのは最初だけで、ハエの生餌は母担当になり、
「すっごいねえ〜〜」(ヤモリ?母?どっちじゃい!)っと後ろで関心しているだけでした。
実際、私は昆虫がまったく駄目な小学生だったんです。 東京でも昔、
青空教室の日があったんですが(あ〜〜歳がバレル)
学校の周りの野原でのどかに昆虫採集でした。
その日は私にとって一番嫌いな日で半泣きで野原をさまよい、当然ビニール袋はからっぽでした。
そんな私が子供の前ではハエと格闘し、蜘蛛もへいきな顔でテイッシュでムギュ、ゴミ箱へポイ!ができるようになったんですからねえ。 ほんとは怖いんですけど。。。
でもこおろぎ嫌い様。カマキリに蝶の生餌を与えるなんて心底尊敬しちゃいます。
皆様おもしろすぎですわ
わたし,学校職員ですが
みなさんのご子息の将来がここにある!と感じております。
収穫祭後『先生の分ね?』と生徒からうけとったまま
数ヶ月後、菌糸とショウジョウバエにまみれて液体として
彼の引き出しから発見されたじゃがいも。
校長に反省文提出していました。
今では校内でハエが異常発生するたび,自ら所持品を点検しています。
廊下をぴょこたんぴょこたんと散歩する「うしろあしのないこおろぎ」について
だれが衣服にくっつけてきたか
「おれじゃない、うちは生餌はミミズだし〜」
「いやうちでもない。うちはめんどくさいから後ろ足はもぎとってないし〜」
「あ〜〜きっとわたしですぅ〜」とにっこり仰る、アイドル顔の新卒♀先生
部屋に放し飼いのカメレオンと寝てるんだそうな。。。。
このアイドル。学校の汚れ物用洗濯機で、生徒の雑巾と一緒に自分の水着(水泳指導用)を洗うツワモノです。
>爬虫類系様
そうです、母は強い!
私自身は、いとこの男の子たちが昆虫好きだったもので、昔から虫系は’わりと’平気でした。(女の子の割には・・)
カブトムシ、蝉取りなどにつき合わされましたし・・。何と言っても極めつけは母の田舎の’トイレ。 雑木林に囲まれた古〜〜いお寺で、長〜〜い廊下の突き当たりの離れにぽつんとあり、もちろん汲み取り式、ほとんど「野外」ゆえ、ありとあらゆる昆虫、害虫に囲まれて、用を足しました・・・。
今の子供は決して体験しないでしょうね〜と思います。
・・が、子供は平気でも、主人が昔から虫が苦手。いまでも蛾、蜘蛛退治は私の役目です。
もちろん、逃げたコオロギも・・・。
でも生き物を愛する爬虫類系の息子さん、やさしい子に育ちますよ♪
遠路はるばる、ヤモリ君も大変でしたね?!
>学校職員様
・・おそるべし、アイドル先生!でも、いるんです。たまに爬虫類専門店にいくと、
カメレオンや蛇を目を細めて眺めている・・男性はちょっとオタク系ですが、女性はかわいいOR美人というカップル。
・・でも、洗濯機の件、これを平気で出来る人は希少価値ですよ〜(汗)
アイドル先生のお母様もこのページをご存知なら書きこんでいるかも?です。
アジアの秘境で甲虫の幼虫も生食してきたり
オオサンショウウオをだっこしたくて届け出て
「だっこしてきました〜〜」と。
(↑どこだかに許可申請が必要なそうで。。。)
カエルの解剖が一番やりたい授業かも!とうっとりしていました。
水着はインナー毎、職員室で堂々干して教頭♀にオコラレてました。
いいとこみ〜つけた。
密かな私の楽しみ。
子供が寝静まった後の至極のひと時。
声を押し殺して「く、く、く」と耐える。
暗闇から聞こえる奇妙な声に驚いたらしく
「だれや、おかん?」
「び〜くりした。霊かと思った」「変な声したから」
子供にばれた。
寝たはずの子供が携帯の充電器を取りに降りてきた。
誰かにお叱りを受けようと続けて下さいね。
私救われてますから。
家の馬鹿息子以上の方が存在することで。又ここには悪意が存在しないようですし。
家も色々ありますが足元にも及びません。
又聞かせてくださいね。楽しみにしています。
学校職員 さんへ:
-------------------------------------------------------
> アイドル先生のお母様もこのページをご存知なら書きこんでいるかも?です。
> アジアの秘境で甲虫の幼虫も生食してきたり
> オオサンショウウオをだっこしたくて届け出て
> 「だっこしてきました〜〜」と。
> (↑どこだかに許可申請が必要なそうで。。。)
> カエルの解剖が一番やりたい授業かも!とうっとりしていました。
> 水着はインナー毎、職員室で堂々干して教頭♀にオコラレてました。
>
個人的に・・好きです!アイドル先生。
会ってみたい〜〜!
そんな方に毎日会っている学校職員さん、毎日が驚きで刺激的なのでは?
楽しそうな学校ですね。
甲虫の幼虫の生食???かの、有名な千○先生もびっくりですね。
いずれTV(○○ぶつ奇想○外)に出演依頼が来たときは、教えてくださいね!