将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
17
コメント
最終更新:
年長児ですが。。。
【7832103】
年長児ですがいまになってこちらの学校を受験させようと思いまして調べております。
私立に入れるつもりはなかったので本当に今からですがお受験教室は軒並み空きがなく
家庭内でどうにかするしかない状況です。
学校説明会では幼児教室は必要ないとのことですが果たして鵜呑みにしてもよいものか・・・・
教室なしに合格されたなど何かしらアドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
※割と荒れやすいのでご経験のない方のレスはご遠慮ください。
返信ありがとうございます!なるほど。学年によりますよね。二月の演劇発表会を観に行きましたがとても驚きました。低学年しか見学できませんでしたがみな長尺もしっかり言えてるし堂々としているし・・・・うちのように恥ずかしがり屋さんでは難しいかと思いましたが勇気をもらえました。
私も目からうろこだったのですが、明星学園では、「その子らしい表現がすばらしい」という価値観が浸透しているので、学習発表会なども「大きな声で」「はきはきと」言いましょうとは指導せず、恥ずかしがり屋の子が小さな声で言ったとしても先生たちは「Aちゃん、がんばってたね」「Aちゃんの声良かった!」のような声かけがされるのです…そこはご安心いただけたらと思います。
どんな学校もそうですが、入学して、色々なトラブル?に巻き込まれたりすることは、どんなお子さんにもあると思いますが、先生に相談すれば、すぐに学年、全体の先生たちで共有して対応してくださっている印象です。
最後まで体調に気をつけて、考査にのぞまれてください。