在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
18
コメント
最終更新:
東山中学ユリーカコースについて
【7427443】
息子が2年後に受験を控えており、東山中学校のユリーカも視野に入れています。学校の雰囲気など教えてください。あと息子は野球に興味があるみたいなのですが、野球部はどんな感じなのかとかも気になります。たくさん書き込みしてください!
何年生ですか(特定したいわけではないので答えられなくても構いませんが)。うちは貰っていますが…ボイスメールの頻度や内容なども担任が誰かによって差があるとは聞いています。
第一志望残念…で来られているお子さんも多いユリーカですが、我が家は今のところ満足しています。
同じくさん
同感してもらって嬉しいです。面倒見はそんなに良くない。
課題も出ない。休みも多い。
集まっている層がそこそこだから、それなりの進路結果が出てるだけだと思います。もう少し頑張っていただきたい。
悪くはないがさんへ
二年生時に学年通信もクラス通信もなく、ボイスメールも年間10回程度でしたので、多分同じクラスだったのかと思います。
中学生活を送る上で学校と家庭の連携は不可欠かと思います。学校からの連絡はクラス関係なくどの家庭にも同じようにしてもらいたいものです。