アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
11
コメント
最終更新:
親和の大学合格実績
【5359046】
来年に受験を控える娘がいます。
情報収集を各校にしていますが、親和の大学合格実績が競合女子高に比べるとと奮わないと聞いております。何故なのでしょうか?
スレ主が聞きたいのは、進学実績云々じゃなくて、なんでこんなに悪くなったのか、その原因だと思うよ。実績はHP見ればわかるしね。傍目から見てると校長変わってから良くないよね。ベテラン先生が大勢辞めたのもなんかあったのかな。
生徒さんの雰囲気も変わってしまったような気がしますが、どうなのでしょうか。近年は大学実績もあまりよくないような感じがしますが、sコースは難関国立大学コースとかいているのでsコースの卒業生がでるとよくなるのでしょうか。
塾関係者です。
2020年最新の大学合格実績を拝見しました。初のSコース卒業生の実績のようですが、
前評判の割に”奮わないな”、というのが正直な感想です。まぁ、最初だからしょうがないとも思うのですが、08年度から同様の取り組みをしていた某女子中高の時と比べると大きく差があり、期待していただけにガッカリ感大です。