アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
採用担当様
私は、複数の義援金活動をやっております。
芸術分野の私には、自分が出せる力で何が一番大きいんだろう、、と考えた時、とりあえずお金ならなんとか出来る。
そう思いました。
主体は自分の仕事を通じて行われるものです。
ミュージシャンがチャリティーコンサートをやるようなタイプのものです。
一回のイベントを開催する事により、大きな金額を生み出すイベント的なものです。
(もちろん準備期間や、業種が違いますので開催日数も違います)
そして先程ここで皆さんにこんなのもあります、よければ、、という『もも、かき育英会』には、私なりに負担にならない額の寄付を継続してさせて貰ってます。
また、それとは別に、
子供の学校のPTA活動の中で。
また、自分のピアノの先生のからみで(キリスト教の方達が主体です)、、と。
少しでも役に立てるのなら、という形でボランティア活動をやってます。
私のようにここに書かずとも、淡々と寄付金、義援金活動、または自らの仕事を通じて復興支援をなさってる方はここにも多くいらっしゃいます。
いえ。たぶん、全員の方達が、自分達の出来る事をなさってらっしゃると思います。
老眼様も親戚の方を亡くされた辛い状況の中、自ら被災地の中に入り、現地で直接被災者の方達を助けてらっしゃいました。
体力的にも大変厳しい状況だと誰もが想像出来ます。
しかも、ご自身のお身体が大変だという事を、その後にここでお話して下さった。
自らの体の事よりも目の前にいる方達のために、というその行動に私は言葉で表せない崇高な志を教えられた気がします。
地域、時代 さん
とても素敵な話、ありがとうございます。
人の優しさに出会えるって素晴らしいことですね。
表現が酷い?いや暴言?暴走・・・する視点さんにも、きっと地域、時代さんや適性さんのお気持ちは伝わっているものと思います。
そしてまた、感謝すべきことは素直に感謝する地域、時代さんの優しさ溢れるお人柄に感動した次第です。
さて、今また視点さんが暴走しそうです(笑)。
いや、でも、同級生に視点さんがいると・・・おもしろいかもと感じる自分がいたりして。
呪いの呪文、強力ですね。
「反対呪文」を唱えるといいのではないかと思いました。(ハリポタを読んだ方ならわかりますが、呪文の効果を打ち消す呪文です)
多くの才能と恵みを与えられたA君は、その力をみんなのために使おう!世の中に価値を生み出そう!託された責任を果たそう!
才能に加え、努力で権利を掴み取ったB君は、さらに努力を続けて社会に貢献しよう!
すべてを奪われたC君には、みんなで手を差し伸べよう!C君、さあ立ち上がろう!みんながついているよ!
呪文ですから、繰り返し唱えることが大切。呪いの呪文を目にしたら、これからも心で唱えます。
ずっとロム専でした。書き込みは一度きりのつもりです。失礼しました。
まじめに反論しても、木で鼻をくくった様な、体言止めの屁理屈。自分の主張となる例は絶対だけれども、その反例を誰かが挙げると、本流じゃないとかスルーとか。長文が良いわけではないが、短い文章で人の揚げ足とって、屁理屈こねてるほうがぼろが出ないし、楽ですよね。そりゃ、多くの人は怒ります。中学受験情報の板で、それを求めて集まる多くの人達に向かって、やれ塾や中受はフライングだとか、ドーピングだとか言いたい放題。老婆心からくる啓蒙運動てか。引き出しの数が少ないから、もう聞き飽きたよ。それに大した情報でもないし。
>「事実を言っているだけ」と、常にここでおっしゃっていましたが、この間「嫌いなだけです」と視点様自ら言ってしまった。
私も人ですから好き嫌いくらありますよ。
でも好き嫌いではものを言ってません。
ダメだと書くときは、しっかり理由も書いています。
だから、私の考えが正しいかどうかは、誰でも判断できますね。