女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
113
コメント
最終更新:
私立校育ちは世間知らずですか?
【3152751】
私は関西の某大学附属の私立出身で、幼稚園年長組から高校卒業まで通ってました。主人や姑から「ず〜と私立で育ったから、世間知らずというか、いま大人になってから苦労してる。この世の中にはいろんな人間がいることを理解してない」と半分批判されるようなことを言われてしまいました。主人は小学校中学と公立、高校、大学は私立です。姑は小学校から高校まで公立です。 とくに私と姑は全く正反対です。 公立育ちの人のほうが、大人になってから人間関係で苦労しにくい傾向がありますか?
その「雑種」のたくましさこそ公立育ちの強み。すぐ鬱になったり会社をやめたり引きこもりになったりするのは「純粋培養で育った純血種」
純血種は環境の変動に適応できず自立できない。 長い目で見れば「雑種」のほうが生き抜いていく力は強い。
お育ちや人格以前にお姑さんが変わっていらして
ご主人の奥様へのそのフォロウの仕方に疑問です。
礼子ママさまもお子さんもいらしてこちらを覗いていらっしゃると思われますが
もう少ししっかりしなきゃ。^^
私立公立など関係ないと思います。
育ちはそのご両親の資質です。
私立小学校出身のママが娘を私立に入れず(残念)公立小学校に入れると周りから
浮きますね。
贅沢な校舎やトイレで育っているのだし、習い事もたくさんさせているので。
他のママが自分の価値と違うと文句言うし。とにかく協調性がないです。