今年入学した高1生が語る青春リアル
「下克上受験」の是非を検証する!
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
2013年当時の豊島R2偏差値っていくつだったのでしょうか。
R2ラインのさらに下に合格者最低点の方がいるわけですから6年夏にN40でも逆転合格はあり得るのではないでしょうか。
R4はあくまで合格可能性80%ラインですからね。
豊島も相当チャレンジであったとは思いますが、お父さんと同等の算数習熟度があったならば理社の追い込み次第で大逆転劇は起こり得るのではないかと。
主観的持論に基づく原作者への誹謗中傷は気分が悪くなるので慎んでいただきたい!
>ウチの子が今までの人生で積み上げて来たモノ。また今後2年間大手塾において積み上げていくであろうモノ。これらのモノは下剋上の二人が死ぬほど頑張ろうが、たった1年半で追いつかれるような安っぽいモノではないという自負があります。
桜井氏と同種のルサンチマンを感じてしまいます・・・
>>R4はあくまで合格可能性80%ラインですからね
算数満点だよ?R2の子が満点取れないでしょ?
少なくとも算数に関してはN70は余裕でないと2013豊島岡の算数は満点取れない。
6年夏に算数N50未満が半年で70over。
他教科はN40
これが可能か否か。
〉>ウチの子が今までの人生で積み上げて来たモノ。また今後2年間大手塾において積み上げていくであろうモノ。これらのモノは下剋上の二人が死ぬほど頑張ろうが、たった1年半で追いつかれるような安っぽいモノではないという自負があります。
〉桜井氏と同種のルサンチマンを感じてしまいます・・・
ある程度、狂わないと中受は出来ないのでは?
ちなみにウチは小四12月で偏差値23。
別の意味で狂いそうですが。