今年入学した高1生が語る青春リアル
「下克上受験」の是非を検証する!
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
娘の大学受験結果ですが…。お察しください…ではダメでしょうか。
一応、春から新しい生活を始める予定なのですが、
これ以上の情報を出すと個人が特定されかねないのです。
公表は、もう少し考えさせてください。何とも、すみません。
**
個人的には、何通りもの解釈ができる言い回しだと、思いました。
というか、娘さんが特定されたとして、特別に何かまずい事があるのだろうか?
うちの子供は鉄であの佐藤ママの息子さんに教わっていたようだが、
娘からその話を聞いたのは、受験終わってだいぶ時間がたってからで、
息子さん本人も塾生たちもフランクな感じというか、過剰に反応してなかった。
中卒であろがなかろうが、今は立派に教育ビジネスで成功しているわけで、
身バレが生じたとしても、自分が意識するほど周囲はそれほど過剰に反応しないと思うが。
それより不自然に隠して、週刊誌系にスッパ抜かれる方が手痛い結果になる気がする。
不思議な点
①本の表紙に感動のノンフィクションとあるが、かえって怪しい。
②うつ病で自由診療にしているが守秘義務があり、無職でもあり良い子の読者に悪い影響を与える。
③大変な思いをして中学受験したのに、捲土重来の大学受験に無策。浪人しても7年間の貯めた悪銭で私立医学部に合格しないのは、失敗から何も学んていない。
④サングラスは怪しいだけ。
⑤どんなに貧乏でも、本番6か月前から立ち位置をみるため月に一回は模擬テストを受ける。
他にもあるが省略。佳織はいない。