今年入学した高1生が語る青春リアル
「下克上受験」の是非を検証する!
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
いや、この際一般のN50なんてどーでもいいでしょ。
君が知りたいのは夏にN50以下だった佳織という子が豊島岡に合格する可能性が
あったのか無かったのかでしょ?
あったかなかったかと言えば、状況証拠を突き合わせると合格の可能性は非常に高いと言わざるを得ない。
算数の問題が、佳織ちゃんがやっていたとされるテキストの範囲とかぶっており、図形の問題や計算の問題で、板書と称して桜井氏が佳織ちゃんに教えていたとされている内容ともビッタリ重なっており、これで解けないと考えるほうがおかしい。
しかも、理社でも差か付きにくい事も確認できた。
不可能とする理由がない。
真実さん
役割 :関西在住で筆者から関東の某学校に受かったかのように思わせるためネットパトロールを頼まれる。
馬渕とのテキストを絶賛→論破→娘が頑張れば関東某学校に受かる→論破→自分は入試問題が解けるなどキャラ崩壊中
頑張れば頑張るほど裏目に出てる最中。
チーン
一人、トンデモない主張をする人が居て、周りの人がどんなに丁寧にその矛盾を説いても、理解力が無いのか、負けず嫌いなのか、実はスレ稼ぎのバイトなのか、突っ込みどころ満載な反論を続ける。
真実さんとか、うーんさんとか。
中学受験の難関校の出題は6年生にとってはレベルが高く、
やってもやっても身につかないのがほとんどの受験生の悩みなのに、
やったことは100%身につくと思っている○○がいる。
それができるなら、どの塾でも全員豊島岡受かるよ。
今年受からなかった家庭に、真実君論理をふりかざしたら殴られるだろうな…
>一人、トンデモない主張をする人が居て、周りの人がどんなに丁寧にその矛盾を説いても、理解力が無いのか、負けず嫌いなのか、実はスレ稼ぎのバイトなのか、突っ込みどころ満載な反論を続ける。
渋幕大好きな「酒好きTOEIC」って奴もいたな~