在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
連続落ち中 吐き出しスレにしてください
ただ今、本人の強い希望でチャレンジ校の2回目に挑んでいます。かなりのミラクルが起きない限り難しい状況です。塾の先生からは昨夜止めるように勧められました。昨日まさかの不合格だった第2希望にするべきだと。
1,2日はかなり自信があったようで、「もうどうやったら受かるのか受かり方がわからない」と、泣いて泣いて泣いて。
よくよく話し合い、本人の気が済むようにやらせることにしました。熱望する学校でやるだけやってきなさいと。
今朝は送り出してすぐに私は学校近くの神社で神さまにすがってきました。
埼玉からことごとく惨敗し四連敗中です。親の采配ミスを只ひたすら悔やんでいます。
模試の判定も過去問の点数もまったくあてにならない事態に、ひたすら動揺する情けない親です。
どうか、やるだけやって3年間で詰め込んだ知識を吐き出して答案用紙にぶつけてください。
吐き出し愚痴がなくて、ついつい書き込みました。
すみません。
もし同じような方がいらしたら、吐き出し口に使ってください。
すみません。入力中で誤作動致しました。。
分かりませんが、中学受験は特殊な世界だと思います。遊ばれたい時期に、頑張られましたね。
少し場が荒れ始めてますね。人の考えは千差万別。正義を振りかざす方、自分が正しいと思われている方、色々外野が騒ぐことございますが、当人が良ければ良いのでは?
合格、おめでとうございました。
「麻布にいきたい」と一生懸命勉強した息子。掲示板には番号がなかったけれど、「せいいっぱいやったから」と気持ちを切り替えて、未来を見つめている息子。「合格できなかったのは、僕が謙虚さを忘れて、油断したからだよ。お母さんのせいじゃないよ」と、私を気遣ってくれる息子。「今年は自分だけで行く」と、JRスタンプラリーに今日は一人で出かけた息子。今日だけで38駅もまわるなんてすごい。ついこの間までは、私がいないと何もできなかったのに、
最高の結果を出すことはできなかったけど、中学受験は息子を成長させてくれた。知識だけでなく、心も成長させてくれた。麻布には合格できなかったけど、この子ならどこに進学しても輝くだろう。
すっかり頼もしい少年に育った息子を、私も見習わなきゃ。いつまつでもクヨクヨしてないで、息子と一緒に明るい未来を・・
なんて、簡単にあきらめられるかー!私の息子は最高に頑張った!麻布合格者はもちろんすごいけど、うちの息子も負けてないぞ。
繰りあがれー!繰りあがれー!
薬味さま
御子息、素晴らしいですね。
優しくて逞しいです。
きっとお母様がどんな時も味方だったからですね。
優秀な息子だから可愛い訳ではなかった。
たまたま息子が優秀だった。だから、叶えてやりたかった。
そんな気持ちが伝わります。
薬味様の御子息なら、どこへ進学されても輝きますよ。
必ず。