日大明誠が選ばれる理由とは?
【Y/N55以下限定!】併願校&結果を明かすスレ
60超えの方の書き込みが多いので、ボリュームゾーンで受験を終えられた方のデータを教えていただきたくスレッド立てました。
よろしくお願いします!!
ほぼ偏差値通りの受験でした
1月栄東A X B X 大宮開成 O 市川 X
1日桐朋 X 都市大等々力 3段階一番下O
2日桐蔭 普通O
3日暁星 X 都市大等々力 3段階一番上O
4日成蹊 O
5日広尾 X
Xの中から繰上げをもらい楽しく通っていますが、成績は底辺です。
逆に友人で実力が出ぜず持ち偏差値より下の学校に通っていた方もいますが、トップクラスの成績。±5くらいはその日の問題との相性、体調ですぐに変わる、ますのであまり気にされないようにと2年前の自分に教えてあげたいです。
サンデーショック組なので、あまり参考にならないかもしれません。
そしてs偏差値45〜51でした。
算数と理科が得意で国語が苦手でした。偏差値も10以上違っていました。
第1志望が2日に受験日が変更されていたので、
1日は合格80パーセントの学校をすすめられ、その中で気に入った香蘭を受けましたが、まさかの不合格。
親子で倒れそうでした。
鷗友は、受験をはじめたきっかけになった学校でしたが、記述が苦手で本人が6年夏に確実性を取りたいと候補から外しました。4日は通う学校も決まり駄目元で受験したいと言いだし直前出願し散りました。
山脇は3日まで○が無かったら受ける予定でした。
中堅校を受験する方は合不合を受験すべきです。
サピだと香蘭、大妻は常に5位以内で安心していましたが終わってみてわかりました。
そもそもサピで中堅校を志望校に書く人は少なくデーターは当てにならないと。
一月校 淑徳与野 ○
1日 香蘭 ×
2日東洋英和 ○
3日大妻○
4日鷗友 × 山脇 出願のみ
女子校は面接がある学校が多く午後入試を受ける事ができませんでした。
午後入試に考えたのは、大妻多摩、恵泉でした。
下の子のリサーチでネット出願、面接廃止を知り数年で便利になったと驚いています。
ご質問うれしいです
立教新座の締め切りは2日の夕方、現地持参がタイムリミット!!
雪の降る寒い中!
2/1PM 当日 都市大合格確保してる!
さてさてどうしたでしょうか
それによって2/2が決まってしまうので
ご想像にお任せします
付属希望の方はぜひ参考にしてください!
入学金、捨て金、確保金、いろいろ駆け引きがありますね