女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1537
コメント
最終更新:
【Y/N55以下限定!】併願校&結果を明かすスレ
【5117969】
60超えの方の書き込みが多いので、ボリュームゾーンで受験を終えられた方のデータを教えていただきたくスレッド立てました。
よろしくお願いします!!
日大日吉はY50前後、首都模試60弱です。
中受(特に合否で差が付く算数)は、小6までの学習内容が一通り終わっていて、そこからが本当にスタートですから、6年からの勉強開始で日吉合格まで持って行くのはかなり大変ですよ。
だから、投稿者さんのお子さんは、相当にセンスがいいか、努力家なんだと思いますよ。スポーツとかもかなりやってたみたいだから、自分で決意した以上、人並み以上の集中力を発揮できるタイプなのかもしれませんね。
難関ばかり注目されるEdu民には関係ないかもしれませんが、すごいことだからみんな反応しているんです。
Y57あった子もここ落とされてる人もいるくらいです。まぁ、なめていたんでしようが、ここを抑えたい場合は、A1 A2で合格取っていないとB、Cはちょっとのミスも許されない高倍率になってしまいます。
受験終了組の皆様お疲れ様でした。
こちらを大変参考にさせていただいております。
S46新6年男子、付属校を志望しておりますが今年は去年より付属校人気が高かったようですね。
この偏差値帯ならMARCHは厳しいかなと…
付属校志望の方の併願パターン、書き込みしただけると幸いです。