在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
たいしくん、時間はかって過去問やってるのに、ちゃんと問題文読めずに
質問に行っちゃったとき、見ててハラハラしました。
前回の放送で、パパからのクリスマスカードにあった iron という単語
をすぐに読めなかったのを見て、あれ? と思いました。つづりも、
文脈からいっても、すぐ読めそうなものなのに。あれは、たまたまですかね。
だけど、たいしくんのことは、憎めないキャラで、好きです。
二十歳であれでは困りますが、十二歳ですからね。のびのび育った子ども
らしくて、いいなあと思います。これからいろんな経験をして、
どんな大人になるのか楽しみです。時々テレビに出てほしいなあ。
木下パパのことをあれこれ言う人がいますが、
中受には素人かもしれませんけど、医師免許持ってる人です。
人生のある一時期を、必死に勉強した経験のある人だと思います。
そういう人が息子に期待してしまうのは、分かる気がします。
ただ、たいしくんが必死に頑張る時期は、もしかしたら、もう少し
後なんじゃないかという気が・・・・・。
でももう中受の船に乗ってしまったわけなので、なんとか、どこか
納得できる学校にたどりついてほしいです。
そうそう。
過去問やってる最中に質問に行っちゃってましたね。
アララ〜〜と思っちゃいましたよ。
国語だけでなく 算数も理科も社会も、問題は日本語で書かれてるから、
日本語の文章が読めないなら テストは辛かろうと思います。
たいしくんなりに、頑張ってるんだと思いますよ。
公立中学であと3年勉強して高校入試にチャレンジだったら、もうちょっと何とかなるのかも。
でも、もう中学受験に足を踏み入れちゃってるのだから、何とか頑張ってほしいです。
それに、
たいしくん 可愛い子だなぁと、私も思います。
やたら、ポジティブなところは、心配性な私からしたら 羨ましいです。
ご両親から可愛がられて育ってきたんだろうなぁ。
今回の社会のテスト中、立って聞きに行った際のナレーションはひどかったな…
何を問われているのかさえ理解出来ていないって…
トライの人間も問題内容を説明するのではなく、そもそも問題にいちゃもんつけるのはダメだって教えてやればいいのに。