在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
広尾の可能性は…だから、併願校を受けるでしょう。
でも、併願校しか受からなかったとても、受け入れる側の感情はどうなんでしょうか?
あれだけ広尾ラブで堂々とキー局番組で宣言して頑張ってきたけど、振られたからそこに行きますって、本当に併願校行きづらいよね。
保護者も結構な数レスをしているのでは?と勘ぐってしまうのですよ。
そうじゃない、運営だと思うのもまた自由ですが。
スレ数が伸びて利益があがるのは運営だけですよ。
まず勘ぐるのはそこでしょ笑 そこはおいといてというのはなんでだろう。
自分が運営するならどうします?伝統校じゃスレはこんなに伸びませんよ。
そこはおいておくなんて一言も言ってない。
運営だと勘ぐるのは自由と言ってますので誤解なきよう。あなたが運営と勘ぐるのと同様に自分は保護者と勘ぐっているだけの事。理由はもう書かない。
それにしても、句読点なく文章に続けて笑をつけるのが好きな保護者が多いのですかね。
それとも一人◯役?
あ、運営だっけ。
結局入ってしまえば、御三家落ちだろうが第1志望だろうが補欠だろうが関係ない訳で。同じ土俵の上。
偏差値だって、他人から見れば大差なし。
自慢したいほどその学校を好きになれたなら、それでいいのではなかろうか。「うん、うん、すごいねー」じゃダメなの?
数学や理科の定期試験は上に挙げられているような他校より簡単だろうけど、獨協は英語得意な子が結構いるから、英検準一級以上でペラペラな子は珍しくないでしょうね。
結局、どこの学校に行っても入学前からできる子はできるのでしょう。学校で学力を伸ばせるわけではない様です。