在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
ホントそうですね。
全落ちの上 それを全国ネットで拡散されてしまうなんて事になったら、
まだたった12歳の子には可哀相すぎます。
どこかにご縁があったら、そこからまた6年間頑張れば 思った医学部だって手が届くかもしれませんから、
まずは中学受験突破ですよね。
その為の受験校選びをしくじらないでほしいです。
偏差値が大きく届いていない学校は、余程のラッキーが無ければ突破は難しいですから。
鍵を握るのは、木下パパな気がします。
ここからがトライの本領発揮となってほしいです。
可能性はあると思います。
カギは過去問です。
本命を2校程度に絞って過去問5年分を反復して徹底的にやることです。
私もこの方法で元は偏差値N40台、Y40台であったお子様を暁星、芝、学習院に多数合格させました。
経験的に男の子の場合は最後の追い込みが効くことが多いです。
恐らく、トライも全力を注いで合格させるのではないかと思います。
NやYの40台と首都圏模試の40台は違いますよね。
4年には通塾を開始し、数ヶ月プロの家庭教師がついて12月に首都圏模試で40台です。
プロ家庭教師なら、首都圏模試の問題が出来ないレベルでは、芝や暁星の過去問をやりこむことすら出来ないことはお分かりですよね。
それはそれは…
たまたま模試で失敗してN48やらY49をとってしまった経験のある意欲のある生徒に張り付くならば可能性ゼロではないでしょうけどね。
でもたいし君は首都圏模試で40台前半をキープ中です。
状況は全く違っていませんか?
そういう見え透いたすり替えを用いる「プロ」は信頼されないですよ。
余計なお世話ですが。
それともNやYと首都圏模試の偏差値の関係をご存じないとか?