在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
たいしくんは、中学に進んだら基礎から鍛え直すべきでしょう。そのときはジャガーさんの力を活かして欲しい。計算力は受け身のようなもの、読解力は基礎体力のようなもの、それらの基礎を鍛錬しなければ試合には出せない、などと分かりやすくジャガーさんに説明してあげて欲しい。
そもそも木下医師は何をしたいのか?
医師としての仕事や勉強はどうなっているのか、
それに子供を将来医師にしたいならもっと幼少期から周りの、自分の子供を医学部進学させたり、中受させた先輩医師に聞くなどして上手く誘導すると思いますが。
天然なのか、それともテレビ受けを狙って天然を装っているのか?
でも、自分の遺伝子を医師にさせる希望が漠然とあれば普通はプロレスラーとは結婚しないと思いますが、やはりジャガーさんのことが本気で好きだったのかな?
でも浮気してたしね。
> そもそも木下医師は何をしたいのか?
医師としての仕事や勉強はどうなっているのか、
パパは子供を医学部に行かせたいだけ。浮気とか、子供の資質が~、てのは余計な話で、追及すべきは、「教育アドバイザと家庭教師の対応が適切であったか」ではないかい?