在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
私は目黒日大がイイと思います。
芸能人やそのお子さんの多い日出がこの春から日大の系属校になるそうです。
ご自宅から近そうですし...
中高で学力グンと伸びたら医学部の推薦を目指したら良いし、別に進みたい道を見つけても受け皿となる学部ありますし。
なにより有名人のお子さんの受け入れに慣れているので、安心して過ごせるのでは?
その上、芸能界を目指すような可愛い女の子が多くて、たいし君のやる気アップにも繋がりそうです。
うちは小5の2月から入塾でNで45ぐらいでA2クラスでした。
やはりチンプンカンプンだったようなので10月から家庭教師のトライの
一番高いベテランカリスマ家庭教師を週3回お願いして過去問を
みてもらったり、不得意分野を集中的にやってもらいました。
N50の学校には合格できました。家で過去問を解いて○つけまで
自分でして、間違ったところの解説、似たような問題のとりくみが
メインでした。国語と算数のみの家庭教師でしたがたのまなかったら
合格はなかったと思います。こどもはよく、謎がとけた、といって
いたので理解できての勉強だったみたいです。
こどものお友達も夏休みからユリウスにいきっぱなし。
小6の夏から受験をしようかなとかけこみ。
ユリウスはもう時間がないからと受講した科目に
かかわらず親身になってくれてN50ぐらいの学校に合格。
お友達は一日じゅうユリウスの個別教室にいたようです。