在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
そんなに簡単に入れる医学部があるなら、
エデュでもこんなに「医学部受験版」が賑わう筈はありません。
もっと上位の中学高校からの医大受験だって、皆苦労しています。
(目指す医大は様々でしょうが)
どこも厳しく難しい難関なのです。
今のたいしくんのままでは、合格できる医大は無いでしょう。
たいしくんは、中学に入ってから 心を入れ替え地道に努力し続ける必要がありますね。
でも今は、とにかく中学受験突破です。
その一点に向かって 頑張ってほしいものです。
ジャガーさんはもともと卓球の優秀な選手で、卓球推薦での高校進学が決まっていたけれども稼げそうなプロレスに進んだというエピソードがありますね。
男子のほうですが星野勘太郎さんという小柄なレスラーがいました。
こちらは軽量級のボクサー出身です。
プロレス用の厚みのある身体をつくりあげるために世にも恐ろしい猛練習をしたとうかがったことがあります。
ジャガーさんも同じでしょう。
そういうことがお坊ちゃんに出来るかどうかはご両親がよくご存じなのではないでしょうか。
さいわい首都圏には多様な学校があるので、番組として盛り上がらなくてもそれなりに「合った学校」は探せると思いますよ。
「中学受験が一番厳しいと思ってた」というコメントに対して、
「いえいえ、ここからが勝負ですよ。簡単な私立医大なんてありませんよ」
と言いたかっただけで、
ごめん様に絡んだつもりは全く無かったのですけど、
誤解させてしまい、申し訳無かったです。
レスって難しいですね。ホントごめんなさいね。
> お母さんがジャガーさん
成績が伸びない理由を、ママに求めたり、本人の努力不足に求めたりする論調には、違和感がある。難しい子供さんだとしても、秋口から「プロ」が週3も付いていて、「首都模試 42 が、最終 46 まで」だったのは、、、、教える側にそれなりに、やりようがあったのでは?
どんな子供さんでも、どんなに困難な案件でも、果敢に引き受けるところは、社名に恥じないチャレンジャーだとは、感心している。