アートの才能を伸ばす女子教育
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
> あんな番組に出る時点で、感覚や頭が残念なんだな。
偏差値はおいといて、視聴率の上昇には貢献していると思う。芸能人として、総合的に判断されたはず。また、(トライとはいえ)プロ家庭教師をコスト考えずに張り付けられるってのは相当なメリットで、視聴者から一般公募したとしても、相当なアプライがあると思う。
> 首都模試50いかないって、世の中の平均以下だってことだから。
秋口から、プロを週3回のペースで張り付けて、当初の k42 が、12月上旬には k46 まで上伸しているので、指導の累積効果もあって、現状では k50 を大きく上回っているはず。
> それで広尾受かっちゃうのは、広尾的にヤバイだろう~~。
在校生の親御さんの一部には「高偏差値校ブランド」が棄損されたと残念に思われる方もいるかもしれないが、「スタートが遅れても頑張れば届く」と来年度以降の受験生に感じてもらえれば、広尾にもメリットが無いとも言い切れない。釣った魚に餌を与えるか、釣ろうとする魚に餌を与えるかの判断は、経営陣の専管事項。
> トライ的にも無理だろう。
会社がどうこうではなく、あの先生の矜持の問題だ。
明らかな弱点があつて、プロが付きっ切りで教えているのだから、受験当日にk50を大きく超えた実力で臨めると期待してます。でも広尾キツイよね。
合格して、広尾バンザイ、トライバンザイ、というのはk60顔出し少年の役回りになりそうですね。
次回、併願作戦が明かされるのかな? なんだか待ち遠しい。
父と息子でジャガーさんを過小評価しているところが残念ですね。一流とかテッペンとか知っているのは彼女だけ、基礎から鍛えるプロセスの大切さも心底から分かっているはず。
持ち偏差値Y65超
その他Y65超も合格。広尾以外のY60付近は全て合格。
ので、広尾に入ってる子の平均がY50以下はありえない。
調子が悪いとY60の子に負ける事はあったか、Y50には負ける事は絶対にない。
Y65以上の保護者なら分かるはず。
なお、落とされてるので、
当然広尾に肩を持つことはありません。