アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
他の方も言ってるけど、既に
1日午後と医サイは偏差値は、まぁ高かったですよ。
サピックス下位でも、1日午後インター正規合格とおっしゃってる方もいます。
1日午後と医サイはまぁ高かったけど、他の試験日はかなり偏差値の差がありましたが、魅力的な子も多いですよ。
人間的な魅力は偏差値では測れないとつくづく思います。
私も御三家の後の広尾は無いと思います。よほど焦りがあるご家庭じゃないと。
併願するなら別日を狙います。
武蔵や開成なんて移動にも時間がかかり、集中力は欠き良いこと無いと思います。
でも広尾も新しい取り組みを取り入れたり、活気ありそうですね。
1月校が通いにくい神奈川組は御三家本命でも広尾の午後受験を検討する方はいますよ。
本命の方には申し訳ないけど、抑えの抑え、合格がないまま2日以降受験するのは避けたい安全志向のご家庭で受験された方を複数存じています。
1日御三家、午後広尾
2日聖光、栄光
3日浅野
4日聖光
広尾をいれることで2日以降も勝負にいけます。
午後受験を避ける場合
1日 サレジオ
2日 聖光 栄光
3日 浅野
4日 聖光
となり、都内御三家のチャンスを失います。