どう思われましたか? 息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。 が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
広尾つながりでM田さんとこの怪しいコースに合格だって。
主な合格実績、その他の合格実績 なんて区別する学校は、主な生徒、その他の生徒 なんて区別するのかな。 主な生徒がその他の生徒をいじめたら どんな対応をするのかな。
有価証券報告書では「主な資産及び負債の内容」と開示するのはデフォ
直球で突っ込むなら、「生徒は小切手でも商品券でもありません」なのですが、 他ならぬゴルゴ先生だからなあ。。。笑 有価証券に例えた真意を教えて下さい。
これが偏差値番長と呼ばれる所以です。
経営コンサルとか、マーケターが作ったHPなら不自然感はない。ぶっちゃけ、調べる方の受験生も「主たる実績」だけを知りたいので、分かりやすい表記だと、逆にもう少し評価されてもいいんじゃないか?
それ定着しないと思うよ。 偏差値の番長って何がいいたいのかわからん。 もう少しあっと思う気の利いたワードはないの?
経営コンサルですか…