女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
合宿の利点は24時間を無理なく使えることでしょう。指導と自習を繰り返す個別指導の形態ともマッチするように思います。35万円は半分は場所代かな。
過去問の手応え、合格か補欠繰り上げの流れ だと良いですね。
私は、学ぶプロセスを知り、基礎力を付けられ、前向きに中学進学が迎えられたら、中学受験は成功だと思っています。良い終わり方をして欲しい。
合格最低点、でしたか。
そこら辺は聞き違えてたかもしれません。
すみません。
ただ、目標に向かって着々と詰めては来てますよね。合格最低点に我が子は一教科だけ到達出来ないものを抱えたままでしたが、第1志望合格しました。
誰もが右肩上がりでは伸びないのが勉強。そうした中、受かると信じ努力するタイシ君と、それをサポートする親の姿は、参考になる点はあるし応援したいと私は思います。
私も、皆さまの感想とダブる部分が多いですが。。。
たいしくん、日に日にシッカリしてきているように思いました。
受け応えも、あの年齢の子どもにしたらユーモアもあって、
本当は外科医よりタレントに向いているお子さんなんだろうなと思いますよ。
若しくは、大好きな生物を生かせる仕事。
でも、お父さんの希望に沿おうと思っているたいしくん、いじらしいです。
スペシャリスト田中東朗先生との相性もバッチリ。
エース澤先生よりスペシャリスト田中先生の方が、ヤンチャな感じが合ってるのかも。
(服装センスはビックリですけど)
田中先生のトイレタイムに、廊下で待ち伏せするたいしくん、余程信頼感が生まれたのね。
何かカワイイですよね。
受験生としては当然かもしれませんが、集中力も付いてきていると思います。
5日間の集中合宿で、過去問2教科が合格点を超えてきたというのも凄い。
もしかしたら間に合うか?と思わせる番組作りは、流石ですね。
35万円のうち半分以上広々ホテル代なのかな?
高額にもかかわらず、沢山の参加者がいてビックリ!
お金持ち、多いんですね。
顔出しOKのお子さんもいて、またビックリ‼︎
ジャガーさんの試合後の挨拶にホロっときてしまいました。
頑張ってほしいです。