在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
> 下の子の受験の時、検討します。
追い込み35万円で、江戸橋とか、赤陵がターゲットなら、成功時払いで受ける人もいるような。
> 50分授業のウラでペアの子は独学(自習)の交代制。
トロい子供さんでも、ペアの子に先生を独占される心配がないのが良いところ。
> 服装センスはビックリ
QB に背後からタックルしてくるような風貌とは違って、シッカリと教え込まれたと思う。
庶民なもので、料金が気になります〜。
通常料金は15万円と書いてあったので、トライの取り分が15万円なのかなぁ。
つまり、ホテル宿泊を選ばなかった子(お弁当持ち)は15万円?
あれだけ沢山のスタッフ(個別の先生)を投入するのだから、普通の塾のような金額ってわけにはいかないですよね。
残り20万円がオプション(宿泊費、食事代など)なのかな?
広々ツインルームに2人で宿泊(友達と参加して同室に宿泊)した人や、
シングルを選んだ子は もう少しお安いのかしら?
年末年始、ジャガーさんも木下パパも一生懸命お仕事。
親って有難いものだと思って見てました。
(塾代を稼ぐために 必死でパートしているママとは、ちょっとレベルが違いますけどね)
劇的な効果が見込めると思った視聴者の中には、
「来年お願いしよう」と思った人もいらっしゃるかもね。
これでもし広尾逆転合格(補欠を含む)したら、トライの宣伝効果 バッチリですね。