在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
トライ関係のこれまでの主な登場人物(笑)
①受験プランナー、エキスパート宝田先生 → 勉強環境や志望校選定などの相談に乗る役
②エース澤先生 → 普段たいしくんがお世話になっているベテランカリスマ(?)プロ家庭教師。
優しそうな笑顔が印象的。
③スペシャリスト田中東朗先生 → 今回の合宿で初登場。
いかつい感じだけど、たいしくんとは相性バッチリ。
お洋服のセンスは、ビックリするレベル。
たいしくんも個性的だから、合うのかな?
エキスパート、エース、スペシャリストは、多分番組が用意した名称でしょうね。
普段は普通に◯◯先生と呼ばれてると思います。
もし広尾直前特訓とかで違う登場人物が出てきたら、今度はどういう名称にするのかちょっと見ものと期待しています。笑
合格者の各科目の最低点ってかなり低いですよね。
みんなが平均してそこそこ点数取るわけでもなく。
合格者それぞれの苦手科目があるわけだし。
最低点+最低点+平均点+平均点=4科目合格点
これでも足りてるのか怪しいところ?
開智日本橋、医者志望の子も多いようなので、併願校にしてるのかもしれませんね。
大きく学校名出したのは伏線かも。
広尾本科の最低点に届けば上のコースは無理でも、下のコースに入れるのでは。
たいしくんの性格なら、本当は国際バカロレアコースの方が良いんでしょうけど、難しいでしょうね。
頑張ってるたいしくんには、合う学校に入ってほしいな。頑張れ、たいしくん。
> スペシャリスト田中先生の方が相性がいいから、広尾前日までスペシャリスト田中先生にお願いした方が良さそうに思うけどな。
秋口から週3日も家庭教師をつけて、首都模試の成績アップがわずか+4という少し寂しかったのは、jr.の能力が足りないわけでも、先生の能力が足りないわけでもなく、ただ単に「相性が悪かった」からだと思う。今回の先生に、算数だけでなく、国語などなども習えば、スルスルと伸びていく予感。
> スペシャリスト田中先生は超売れっ子で、たいしくんに張り付くのは無理なのかしら?
インフル対策で無理して学校に行かなければ、時間も合うのでは?
> もしかしたら間に合うか?
新設の「世田谷算数」の出願者が 276名、「巣鴨算数」が258名(投稿時点での判明分)と好人気となっており、2月1日午後の需給がユルユルとなったのでは? これはジャガjr.にとっては勝機かも。
広尾に入れない共学希望者の低偏差値Ver.が
元日本橋女学館や元戸板女子ですよね。
木下パパのお好みではないでしょうが、
トライさんで出来ないところを復習することを身につければ、
入学後の課題や宿題もこなして伸びて行くのではないかしら?
偏差値高めの進学校はある意味放任主義だけど、
偏差値40台の進学校は宿題すごいって言うものね。
どこでもたいしくんが伸びる所に入って欲しいなぁ。